![]() |
<南船場:イタリア料理 スペッロ > ランチは1300円と2500円、ディナーは5000円位からだと思います。全てコース料理で仕入れでメニュー決まります。その日のための料理をお楽しみに♪、本日のランチBはこちらからどうぞ 時間 :11:30~14:00/ 18:00~22:00 *金土は26:00まで営業 TEL :06-6262-7044 定休日 :水曜日、第二木曜日 |
<鶴橋:わなか鶴橋店> たこ焼きの「わなか」の系列ですが、ここにはたこ焼き以外にも鉄板焼きチャーハン、ナポリタン、カナッペ等の食事も用意されているのが嬉しいですね♪東口を出て右折して徒歩2分です。 時間 :11:00~21:00 TEL :06-6976-5556 定休日 :水曜日 |
![]() |
![]() |
<吹田:スカイレストラン> 阪大病院の14Fにあるレストランですが、経営はリーガロイヤルのようです。食事メニューも充実していますが今回はホットケーキを頂きました。 時間 :11:00~20:30 TEL :06-6809-5058 定休日 :土日祝、年末年始 |
<岸辺:夢千代日記> 魚料理も美味しいけど、くわいの唐揚げもホクホクして美味しいですね♪ 時間 :17:30~23:00 TEL :06-6382-6688 |
![]() |
![]() |
<箕面:豊か> 無添加の生パン粉と綿実油を使って揚げたとんかつです。定食には蜂蜜梅干がついているので後は口の中がさっぱり。前回はサクサクな衣でしたが、今回はちょっと油っこかったかな? 時間 :11:30~14:30/17:30~21:00 TEL :072-725-6208 |
<箕面:マッシュルーム> 北千里よりバスで間谷住宅まで行きます。夜はbarにもなり珍しい焼酎も置いてありました。食事の方は友人のおすすめをいただきましたがどれも美味しかったです。メニューはこちらからどうぞ。 時間 :ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~22:00 カフェバー20:00〜24:00 TEL :072-728-8698 |
![]() |
![]() |
<心斎橋:ほおずき> 焼酎のアドバイザーの資格を持つオーナーが経営するお店でアルコール類の種類も多い。「三種おかず味噌野菜スティック添え」は5種類のおかず味噌から3種類選んで食べます。餃子もこだわりの食べ方で、ゆかりをつけるというもの。新しい発見の多いお店でした♪ 時間 :月~木 17:00~翌3:00 金・土 17:00~翌4:00 日・祝 17:00~翌1:00 TEL :06-6252-2810 |
<難波:祐星> 地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩1分。炭火焼の店ですが揚げ物も美味しいです。かなり混むので予約したほうがいいと思います。 時間 :17:00~翌1:00 日祝は24:00まで TEL :06-6630-8969 |
![]() |
![]() |
<心斎橋:三ツ寺筋 鳥しん> 「白水炊」は鶏がらを20時間煮込んであるコラーゲンたっぷりのスープを使った鍋です。旨みもたっぷりで鳥の美味しさが凝縮された逸品もの。メニューの一部はこちらからどうぞ♪ 時間 :18:00~翌4:00 TEL :06-6211-4500 定休日 :祝日 |
<塚口:米と天ぷら 悠々> キノコ鍋が中心のコースで、さまざまの種類のキノコが食べれます。その出汁でうどんと雑炊をしました。美味しかったです!ご馳走様♪ 時間 :11:00~15:00/17:00~21:00 TEL ;06-7709-4996 |
![]() |
![]() |
<夙川:トリニティー> ランチで訪問しました。究極のハンバーグというものがあったので、ワインと一緒に注文。ハンバーグにナイフを入れるとジュワーっと肉汁が溢れます。中には生に近いお肉も♪ハンバーグのようなステーキのようなとても美味しいお肉でした♪ |