|
船盛りです。その日の水揚げで刺身の内容は変わりますが、今回の姿作りは平目、その他にもはまちやイカ、海老、蟹刺しなど食べきれないくらいです♪
|
茹で蟹です。フルコースでは食べられたためしがないので、テイクアウトしました。
|
|
|
甲羅の奉書焼です。紙に包まれているので蟹の旨味が逃げず凝縮されています。味噌もたっぷり入っていて最高ですね♪
|
焼き蟹です。3人前ですがすごいボリュームです。
|
|
|
天ぷらは、蟹・さつまいも・ししとうです。揚げたてでさくっとしていて美味しかったです。
|
カニスキはポン酢で食べます。でもここまでくるとかなりお腹一杯なので、蟹は茹でて持ち帰りました。
|
|
|
蟹雑炊とお新香です。
|
デザートのみかんです。
|
|