妙の湯 夕食の詳細情報

妙の湯 夕食

ラフランス酒と膳菜は山菜などの盛り合わせです。
ひろっこです。初めて食べましたが若芽のネギみたいな味です。
七代佐藤養助の稲庭うどんを使った椀物です。
写真を撮り忘れましたが鰆の西京焼きの前にに出された、刺身は田沢湖で取れた紅鱒とカンパチです。
煮物は海老新丈でした。
ふきのとうの天ぷらです。
きりたんぽ鍋です。
振る舞いのきのこ汁です。出汁がとても美味しいです。お代わり自由です。
漬物です。ご飯はあきたこまちを炊いているそうです。
デザートは塩キャラメルのアイスでした。
食事中のサービスショット、、テンが親子で姿を見せてくれました。まだ子供で好奇心旺盛、親が周りをうろうろしてました。これに夢中で料理の写真が抜けてしまったのは内緒です。