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イカをもろみで漬け込んだ一品です。お酒によくあいます。
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刺身はイカと甘海老、白海老です。
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番がにの刺身です。普通出てくる刺身は口に入れて引くとス~と身ばなれするのですが、新鮮だけにそうはいきません。口に入れても身がはなれずしっかりくっついています。歯でそぎ落とすように食べるのですが身がプリプリで最高です。
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ホイル焼きした番がにと白海老です。
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甲羅焼きです。味噌が濃厚で美味しいです。
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番がには2匹使用しているので、当然頭も二つ。こちらは茹で蟹の蟹味噌です。
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かに鍋です。なんか蟹の色が今までにない色でうっとりしますね。
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鍋用の蟹を近くから撮りました。黄金色に輝いています。
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食べきれないので茹でてテイクアウトしたのですが、生のまま冷凍にして持って帰れたらしいです。
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焼き魚は焼きたての笹ガレイでした♪
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今回は蟹鍋なので、雑炊するのに自分でオリジナルの味付けを。塩とポン酢と醤油、そして蟹味噌を入れて、卵を溶いて出来上がり♪われながら上出来でした。
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デザートのリンゴです。
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