福島 夕食&朝食の詳細情報

福島 夕食&朝食

<夕食:若狭牛のコース>
鉄板焼きの食材は大きなエビ、玉ねぎ、マッシュルーム、キャベツ、もやし、パプリカ、ピーマン、とうもろこしです。肉から出る油で野菜達も甘みが更に増してとても美味しいです♪
若狭・越前で飼われているA3級以上の上質な但馬牛を若狭牛と呼ぶそうです。その中でも工場を厳選したものを仕入れてるそうで、刺身で食べても甘みのある美味しい肉でした。塩コショウで軽く焼いて食べましたが口の中でとろけます♪
卵を持った海老と、鯛、マトウダイの刺身です。
ハタハタに振り塩をして片栗粉を付け揚げてある南蛮漬けです。
ご飯とタラのお吸い物です。
<朝食>
卵を持った海老を朝も食べることが出来ました♪
カレイの一夜干。さっとあぶって頂きます。
佃煮3種と赤なまこの大根おろし添え、菜の花の胡麻和えです。
採りたてワカメがたくさん入った湯豆腐です。 ワカメに食感があり、磯の香りと共に美味しく頂きました。