夕食 2日目の詳細情報

夕食 2日目

食前酒はかりん酒でした。
前菜
錦糸玉子やくるみの飴煮などです。
造り
あめごの刺身は、川魚特有の臭みが一切なく美味しかったです。
焼き物
鮎の塩焼きです。
鍋物
ぼたん鍋でした。猪肉も柔らかくて出汁が美味しかったです。
変わり鉢
阿波ポークの角煮は箸で切れるくらいにとても柔らかく煮てありました。
台の物
コンニャクステーキのとうば焼きです。
油物
阿波尾鳥の木の実揚げ、湯葉棒、鳴門金時等を一日目と同様、アンデスの岩塩でいただきました。
酢の物
柿なますと芋がらです。
飯物
とろろご飯、シジミとのりの味噌汁です。

2日目はお蕎麦ではなく、うどんでした。
デザート
柿シャーベットとケーキです^^