花筏昼食 豆腐料理 (筏)の詳細情報
花筏昼食 豆腐料理 (筏)
地域の情報
温泉選びの「
予約宿名人
」
宿泊料金はあなたが決めて下さい
マグロを山かけにしていただきます。
ゴマ豆腐です
ササミ、イカの和え物等です
中にひき肉を入れた料理ですが、詳細を忘れました^^;
天ぷらはエビとかぼちゃ、サツマイモ、ししとうです。
湯豆腐は出汁の土鍋に入っているのではなく、豆乳の鍋の中にはじめから入っています。温まればいいという感じですね。
椎茸ご飯とお新香、吸い物です。
湯豆腐を食べた後、火を強め沸騰させてから火を消します。すると湯葉のできあがり。豆乳は湯飲みに入れて出汁で味を調え飲みます。
デザートはグレープフルーツゼリーです。