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<酢の物>
酢の物といっても、あまり酢はきつくないので苦手な人でも大丈夫です。牡蠣や海老などが入っています。
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<牡蠣の土手鍋>
半分近く鍋に入れた状態でもこのボリューム。その牡蠣の量にびっくりでした。一人当たり12~13個ぐらい入っているのではないでしょうか。
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<牡蠣の土手鍋>
銅鍋に出汁と味噌が入った状態で運ばれてきました。味噌を溶いて具を入れ沸騰したら弱火でコトコト。すき焼きのように溶き卵につけていただきます。
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<刺身>
上定食(5500円)につく刺身です。
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<牡蠣フライ>
これも一人前の量です。カボスを絞ってからタレにつけていただきます。
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<牡蠣飯>
一通り牡蠣料理を堪能したあとに出てくる牡蠣飯。
ご飯の上に海苔をのせ、海苔の中で出汁でわさびを溶くようにして食べるそうです。お茶漬けとは一風違った食べ方ですが美味しかったです^^
お酒を飲んでる人はお茶漬けにする人もいるらしいですよ!
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ご飯が食べきれず残ってしまった場合は、折に詰めて持ち替えることが出来ます。
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たまたま開店初日だったので、粗品をいただきました。4月~9月中旬は割烹料理「ひのき屋」として瓦そばを食べさせてくれるお店のほうが開店します。
店舗は異なるので注意です^^
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