|
左はなんとジャガイモだそうです。香草と和えてあり、ジャガイモのシャキシャキ感と香りが楽しめる料理でした^^
|
ゴマダレの上にゴマ豆腐が乗せられ風味豊かな1品になっていて、他で食べるゴマ豆腐とは全く違った味わいです。隣は一口寿司^^
|
|
|
お刺身は蒸し蛸や鯛の昆布締め、ゆばです^^
身がふっくらした潮汁は出汁が美味しいです。
|
お椀には茄子、ゆば、ゆりねが盛り付けられ、上からアンがかけられていますw
|
|
|
だし巻き卵。ふわっと仕上がっていてアツアツがいただけます。
|
揚げ物はは里芋、さつまいも、ししとう、ズッキーニ、あいなめ。里芋は一度下味をつけてから揚げてありました。上に乗っている味噌が味の決め手だそうです^^ 味噌の乗っていないものは、紅葉おろしとポン酢でいただきます。
|
|
|
雑炊ですw
|
デザートはブドウやグレープフルーツなどが付いていました。上からゼリーがかけられとても涼しげですw
|
|