|
竹に入っているのはイカと海苔の和え物。アジサイに。見立てたヨーグルト風味のものや、サザエの焼き物等です^^
|
酢の物は定番のきゅうり、ワカメ、貝のほかにジュンサイも入っています。お酢が強くないので、酢の物が苦手な人も美味しく食べられます。
|
|
|
名物のイカの活作り。細胞がキラキラしていて足も動いています。その他にウニ、金目鯛、太刀魚、マグロの中トロ、サザエが盛り合わせにされています。イカの足と頭はそのまま刺身で食べてもいいし、テンプラや塩焼きなど別のちぃ売りをしてもらうk所とも可能です。
|
さわらの山椒焼きとカニの焼き物です。
|
|
|
揚げ物は、ナス・キス・ししとう・海老の湯葉揚げです。
|
茶碗蒸し^^
|
|
|
刺身で出たイカを塩焼きと天ぷらでいただきました。好みでいうと天ぷらかなぁ
|
食事はサバ鮨、トロサーモン、あぶりトロ、金目鯛の握りです。
|
|
|
金目鯛のアラで作ったお味噌汁です。
|
デザートはキウイ、イチゴ、パイナップル、グレープフルーツでした。
|
|