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食前酒として出されたのは、日本酒。用意された杯に注いでもらいます。
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夏野菜の梅ソースがけ。椎茸・サツマイモ・豆・うどなどが使われさっぱりした料理です。
左の小皿は白アスパラを太刀魚で巻いた焼き物です。
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お椀の中にはアイナメとその上にうすい豆を使ったふわっとした料理、じゃがいもが入っていました。出汁が決め手というお店の言葉どおり、どの料理も食材の味が楽しめ美味しいです。
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竹の筒で作った器には細かい氷が敷かれとても涼しげです。刺身はヒラメとアオリイカ、本マグロの大トロの3品です。
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以下3枚の写真は一つの長い台に盛り付けされて取皿にとっていただきます。
まずは、湯剥きしたトマトの中にトコブシと鞘を飾ったものと岩のりのゼリー寄せ。
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ヤングコーンを焼いたものと、さやえんどうの白身魚揚げ。青菜の出汁が効いたおひたしです。
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焼きたまねぎには、ほんのり酢の香りがする酢飯が入っています。
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鮑のから揚げと、スズキの焼き物の上に山芋を細かく刻んだものが乗った料理などです。鮑もすごく柔らかかった^^
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大豆餅の上には大豆のから揚げがのせられだしの効いた餡がかけられています。その周りにはおかひじき。食感が異なって美味しいです。
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食事は みょうがの変わりご飯と漬物、えのきだけの赤出汁です。
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デザートにはゼリーの上に甘夏の実が重ねられ、その上には黄身クリームがかけられたちょっぴり大人の味です。
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抹茶が入った甘茶です。
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