三桝屋 ミニ懐石の詳細情報

三桝屋 ミニ懐石

前菜です。 秋刀魚の照り焼き、鴨肉の燻製など前菜としてはボリュームのある内容です。 また、食前酒に白ワインも出ました。
お刺身です。 マグロ、甘エビ、イカ、ヒラメ、鯛・・・かな(^^;とあります。ヒラメの縁側もあるのがうれしいですね。
鶏肉の蒸しもので、薄切りのレモンを載せてマヨネーズをつけて食べます。 肉は油こくなくちょうど良くさっぱりといただけました。
枝豆の寒天です。上に載っているうにも新鮮で美味しかったですよ。
トマト丸ごとの中に鳥肉のそぼろが入っています。 かかっている白いソースはフレンチドレッシングです。 冷たくてトマトも甘くて意外に軽く食べられました。 美味しかった^^
焚き物は里芋と蕗、鰻巻です。どの料理も素材の味を生かした濃すぎない味付けです。
そばがゆです。蟹の風味と梅の果肉がアクセントになっていました。
渡り蟹や白身魚、ホタテを使ったブイヤベースです。クリーミーで上品な味付けです^^
ご飯と漬物、ハモの吸い物で中にはマツタケも入っていました。
水菓子です。小豆の風味と食感を生かしてあり、甘すぎずさっぱりした口当たりで美味しかったです。