オーベルジュ・オー・ミラドーの詳細情報

オーベルジュ・オー・ミラドー

結婚式場も備えた本格的なオーベルジュスタイルのレストランです。
住所神奈川県足柄下郡箱根町湖尻159-15 
電話番号0460-84-7229 
コース 完全予約制◆ランチ  ¥3500・¥6500・¥9500
◆ディナー \10000・\13000・\15000
時間12:00~14:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
定休日:水曜
箱根湯本駅よりバスで40分。湖尻三叉路で下車すると目の前です。時間での完全予約制になっています。庭の席と室内の席を当日に選ぶことが出来、室内で食事した後でもデザートを頂くときに庭の席へ移ることも出来ます。
最初に、ワインやシャンパンなど飲み物を頼みますが、 それへの付け合せです。
前菜です。 カリフラワーのクリームとその上にキャビア、駿河湾で取れたウニ、芦ノ湖産のマスの卵が乗っています。 中央にあるのはコンソメのゼリーで、その中心にウズラの半熟卵があります。 とても美味しかったですよ。
パンです。 オリーブオイルを付けて食べます。 食べ切って、なくなるとさらに出してもらえるので、自分の食事のペースにあわせてパンをつまむといいですね。ちなみに2つ目以降はフランスパンになります。
季節の野菜で作る赤カブのボルシチです。 スプーンに載っているサワークリームを入れて食べます。そのサワークリムも大根に見立てて、ハーブで葉を作ってあり、とても可愛いいです♪ スープは具沢山でとてもまろやか。
これは、ランチに600円プラスするといただけるメニューです。
魚料理です。 この日は、白身魚を挟んだ茄子をオーブンで焼いたものにプロバンス風のソースがかけられていました。 茄子と魚がとてもよく合い、ジューシーで美味しかったですよ。^^
肉料理です。 この日は、子羊の肉のサイコロステーキを串に刺した形でした。 串には本物の枝を使っているので、ちょっと抜くのに苦労してしまいましたが、肉はやわらかく癖もなくとても美味しくいただけました。
チーズアラカルトです。 メインディッシュをいただいた後に、さまざまなチーズを頂けます。 パルメザンチーズ、ブルーチーズや羊の乳から作ったまろやかなチーズまでさまざまです。
これは、コースとは別料金になり、5種類の盛り合わせで1200円です。
デザートは桃で作ったパイ、桃のゼリー、桃のシャーベットの桃尽くしでした。^^ パイは表面が飴でコーティングしたようにパリパリになっていますが、甘すぎず桃本来の甘さが出ていて、美味しかったですよ。
食後のエスプレッソコーヒーです。 他にもハーブティーが選べます。