![]() |
前菜です。食前酒は山葡萄酒で栗のいがに見立てた一品やひめ竹、茄子の田楽、ゼリー寄せなどが並びます。 |
酢味噌和えと秋田名物いぶりがっこのお新香です。 |
![]() |
![]() |
お造りです、山葵が花のように作られてたのが印象的でしたー |
桃豚の角煮です |
![]() |
![]() |
鱧の土瓶蒸しです |
ごぼうを揚げたものと椎茸の肉詰めです。 |
![]() |
![]() |
松茸の釜飯です、いい香りがしましたよ~ |
きりたんぽです、秋田にきたら、定番の品ですね 味はそこそこおいしかったですが、 元祖むらさきよりは流石に劣りますけれどね^^; |
![]() |
![]() |
デザートはメロンと柿でした。 |