向山フレンチ5の詳細情報

向山フレンチ5

その時期の素材で料理長のお薦めを作って戴いているので同じものは作れないときがあります。参考としてみてくださいね^^
前菜はホタテを使ったプリンとムール貝のバルサミコソース添えです。 酸味の強い味付けでしたが、下にぶどうがあり一緒にいただくとぶどうの甘みで酸味が丁度よくいただけました。
今回はポテトの冷製スープでした。
こちらは定番のパン2種類です。
魚料理は甘鯛とマツタケでした。 マツタケを甘鯛の身で巻いてワイン蒸しにしたものだそうです。
肉料理は、くすくすの上に骨付きの仔羊の肉が2つクロスするように盛り付けられていました。 肉も柔らかく、美味しかったですよ♪
クスクスって初めて食べました。 笑
今回はマツタケご飯と、カニの味噌汁でした。
デザートはいつものゴマプリンとサフランのアイスクリームに加え、柿とマスカットが添えてありました。 どれも美味しかったぁ^^
最後はいつものコーヒーです^^