向山フレンチ3の詳細情報

向山フレンチ3

向山の紹介は こちら です。
前菜です。 前菜は酸味がほどよく効いているサヨリのマリネと、ヒラメのコブジメを花に見立ててありました。とても美味しかったです。
フランスパンです。 レーズンと胡桃の入ったパンとの2種類で、今回もおかわりいただいちゃいました。^^
グリンピースのスープです。 グリンピースの味をそのままスープにしたという感じでとても素材の味が引き出されていて、さっぱりと美味しくいただけました。
本日の魚料理はほうぼうのバルサミコソースでした。 酸味の効いたソースに周りの付け合せの野菜もさくさくに揚げられていて、 味わい深くいただきました。
本日の肉料理、合鴨肉のストロベリーソースです。 イチゴを刻んだ甘みと酸味の利いたソースが意外と鴨肉とマッチして、 肉のうまみを引き立てていました。 ちょっとびっくりでした。^^
たけのこご飯、カニの味噌汁です。 いつもながら、フレンチがお箸で食べられるという手軽さと、ご飯物もあるというのはうれしいですね。
デザートです。 サフランのアイスクリームとゴマプリンです。
最後にコーヒーで一服。 ごちそうさまでした。^^