清水庵 夕食の詳細情報

清水庵 夕食

このコースはわがまま言い放題の特別コースなので、鉄板焼・鍋など入り混じっています。参考までにご覧下さい。
まずは、自家製の「梅酒」と「筍の木の芽和え」「バイ貝」です。
太刀魚ときゅうりの酢の物
掘りたての筍を焼いていただきました。 やっぱり新鮮なものは美味しいですね~。
桜鯛とさよりのお造りです。春に漁れる鯛は桜鯛、秋に漁れるものは紅葉鯛と呼ぶそうです。
筍とわかめの炊き物です。
桜鯛、鳥肉、サザエ、海老、卵の陶板焼きです。 塩の上に昆布をひいて蒸し焼きにしています。
あぶらめの煮付けです。
海老。玉ねぎ、筍、ししとう、きのこの天ぷらです。
サイコロステーキです。
筍ご飯です。
いろいろ具を入れる筍ご飯もあるけれど、筍と油揚げだけの大好きな炊き方ですごく嬉しい♪
あさりのお吸い物とお新香です。
おつまみに「タコの卵」と味噌和えをいただきました。初めてタコの卵って食べたけど美味しいですね♪