民宿旅館 むらきた 彩海  蟹プランの詳細情報

民宿旅館 むらきた 彩海  蟹プラン

食前酒は梅酒でした。

もずく酢です。
刺身の三点盛り(ハマチ・イカ・海老)
カニ刺しです。
宿が養殖している久美浜の牡蠣をフライで。
焼きガニ用の蟹です。目の前の七輪で焼いて食べます。身が膨れてきたら裏返して自然に身が網から離れるタイミングで食べます。
アワビの踊り焼きです。通常は1人一つの踊り焼きですが、頼んで一つは刺身にしてもらいました。
かにしゃぶです。ここまでで1/3終了ですよって・・・。すでにお腹いっぱい。鍋の後はお決まりの雑炊です♪
甲羅焼きです。
さすがに食べきれないのを察して、持ち帰りにしてもらいました。ボイルガニです。
蟹すきの後のお決まりの雑炊です♪
ジャージ牛で作った御主人特製のプリン。濃厚で美味しかった♪