向山フレンチの詳細情報

向山フレンチ

向山の紹介は こちら です。
前菜はシェフのお薦めで鴨肉のロースト、サーモンの燻製、からすみを用意して頂きました。う~~ん幸せ♪
ポテトのポタージュスープに木苺のソースを添えて。 混ぜるとスープがピンク色になります^^ でも私はそのままの方がいいかも。いつもの通り、パンが2種類出てきます。
魚料理は、えぼ鯛を骨まで柔らかく揚げたものに特製のソースをあしらったもので、ベースとなるソースがとても美味しかったです。
肉料理はエゾ鹿肉の煮込みです。鹿肉というと独特の味があるんですが、あまり感じません。肉はとても柔らかくソースを絡めながら美味しく戴きました。
季節の混ぜご飯は「松茸ご飯」と「渡りガニ」の味噌汁でした。
以前と組み合わせを変えた、ごまプリンとリンゴのデザートです。
エスプレッソコーヒーです^^。