|
食前酒:梅酒、抹茶豆腐にウニのソースがついています。
|
鯛の汁物。いいダシが出ていました^^
|
|
|
マグロ、ホタテ、ヒラメの3点盛り。どれも新鮮なネタを使っていて脂ものっていました。
|
なすと、湯葉、サンマ(?)の煮物です。
|
|
|
タケノコを肉で巻いてあります。タケノコのシャキシャキ感がよかった^^
|
小魚とハスの揚げ物です。大根おろしか、抹茶塩でいただきます。
|
|
|
シメ鯵とミョウガの酢の物です。酢はそんなに強くないです。むしろ甘いほうですね。
|
ご飯と赤ダシのなめこ汁、お新香です。ご飯の上にはじゃこの佃煮がのっていました。
|
|
|
今日のフルーツは、グレープフルーツのゼリー寄せでした。
|
会席料理なので1品づつ配膳され、9品の料理を1時間くらい
かけてゆっくりいただきます。