大阪 麺類の詳細情報

大阪 麺類

<高槻:彩色ラーメンきんせい>
近江鶏と魚介でとったスープは甘みがありまろやか。麺は弾力があります。トッピングにたまごを追加しました。
時間  :11:30~24:00
TEL :072-682-8956
<高槻:あす流>
塩ラーメンがよく出てるようですが、ちょっと気になった「海老醤油チャーシューラーメン」を注文。海老の風味がほんのり効いて醤油ベースのスープとバランスがいいです。
時間  :11:30~14:30/18:00~24:00
TEL :090-3650-0514
<深江橋:金久右衛門>
あっさり系の「金醤油ラーメン」の細麺をいただきました。鶏豚骨スープにワインも使っているそうで、鶏の旨みと玉ねぎの甘みがあり、醤油の辛さはなくほんとにあっさりとしたラーメンです。焼き豚が美味しかったのでお土産に購入しました。
時間  :月~金 11:00~15:00
     土   11:00~16:00
     スープなくなり次第終了。
定休日 :日・祝日
<福島:ラーメン人生 JET>
和風塩ラーメンは鶏と魚介のWスープです。トッピングに煮卵追加。食べてるとあれ?記憶にある味・・。そのはず、「きんせい」というラーメン屋の2号店なんですね♪
時間  :11:00~15:00/18:00~22:00
TEL :06-6345-7855
<十三:天洋>
九条ネギラーメンを注文。あっさり系の豚骨スープにトロトロの厚切りチャーシュー。そしてここのメインでもあるみじんにした生のニンニクがオーダーに応じて入ります。足りない人には追加もあり。
時間  :11:00~6:00
TEL :06-6306-0008
<十三:よかにせ>
つけ汁は豚骨魚介系で、やや甘めの出汁の中にピリッとしたアクセントあり。煮卵は中がトロトロです。最後に割スープを入れて御馳走様♪
時間  :月~金
     11:30~15:00/17:00~25:00
土祝 11:30~25:00
日 11:30~22:00
TEL : 06-6305-4123
<十三:にぼしラーメン 六三六>
煮干しと昆布のダシ、鶏ガラ、野菜をたっぷり煮込んだスープで和風ラーメンといった感じ。ラーメン特有の油っぽさは全くありません。
時間  :11:00〜23:30
     11:00〜翌5:00(金土祝前)
TEL :06-6390-7161
<十三:ばっこ志>
優しいクリーミーな豚骨スープに焼いた海老の出汁が入った朱油らーめん。主張しすぎない海老の味と豚骨がほど良い感じです。
時間  :11:30~14:30/18:00~25:00
TEL :06-6886-5180
<十三:醤武屋>
魚粉ベースのスープです。別添でカツオの魚粉を好みで入れるられるようにくれます。最後にスープを飲んだ時、柚子の爽やかな風味が残りました。
時間  :18:30~24:00
     (スープがなくなったら終わり)
TEL :06-6396-3113
定休日 :火曜日
<十三:はなみち>
まろやか卵ラーメンはスープの中に溶き卵が入っているのでやや甘めですが、口当たりがよく美味しいです。刻みにんにくをトッピングできるので好きな人は少なめ~たっぷりの段階があるので頼んでくださいね。
時間  :11:00~翌4:00
TEL :06-6308-2039