大阪 麺類の詳細情報

大阪 麺類

<桜ノ宮:光龍益 >
豚皮と鶏で煮だしたスープはこってりまろやか。自分の席の目の前で丼の温めからすべての工程を目の前でやってくれます。つけ麺は夏季限定。つけ麺の写真は大盛です。食前にウォッカも飲めます。
時間  :11:30~13:30/18:00~23:00
TEL :06-6923-5604
定休日 :土日
<梅田:一風堂 >
博多豚骨のラーメン店です。麺は細めでスープは豚骨特有の臭みがなくまろやかな味です。
時間  :11:00~翌3:00
TEL :06-6363-3777
<北区豊崎:らーめん 弥七>
濃厚な鶏白湯スープのラーメンです。とにかく鳥のパンチがすごいです。一瞬豚骨ラーメンが頭に浮かぶほど。具のチャーシューや煮卵も美味しいです。
時間  :11:00~16:00
TEL :06-6373-0035
定休日 :土・日・祝
<蛍池:みつか坊主>
味噌ラーメンが中心のラーメン屋です。赤・白・あっさり味噌・イカスミ等バラエティーに富んでます。写真はあっさり味噌。デザートで食べた豆乳プリンも美味しかったです。
時間 :12:00-14:30、18:30-25:00/火~土
    12:00-15:00、17:30-22:00/日・祝
TEL:06-6850-3532
定休日:月曜日
<北区:麺屋 楼蘭>
北新地駅の前、駅前第二ビルの地下にある店。柚子塩ラーメンは柑橘系のさっぱり感が好きです。つけ麺が人気みたいで多くの人が注文していました。
時間  :11:00~21:00 日・祝は20:00まで
TEL :06-6345-6636
<南方:人類みな麺類>
醤油ベースの味は「原点」「micro」「macro」の三種類でチャーシューやメンマの厚さを選ぶことができます。自家製の中太麺で量は少なめです。原点はかつおの出汁が効いた甘めのスープなので、しっかり味の「micro」が好みかな♪
時間  :11:30~14:00/18:00~22:00
TEL :06-6309-9910
定休日 :日曜日、第2・4土曜日
<淀川区:塩元帥>
「総大醤」の2号店で天然の塩を使ったスープが特徴です。お代わり自由のキムチも美味しかった♪
時間  :11:00~15:00/17:30~翌0:00
TEL :06-6886-3331
<阿倍野:古潭>
コラーゲンたっぷりのスープにこだわりを持つお店です。「古潭のしょうゆ」を注文している人が多いですが、今回は暑い日だったので冷麺を食べてみました。梅田やなんば等にも店があるようです。
時間  :11:30~21:30
TEL :06-6772-9528
<梅田:神座>
白菜たっぷりの甘いあっさりしたスープです。豚バラのこま切れ肉とチャーシュー、そして半熟の煮玉子が入っています。かなりクセになる味ですね♪
時間  :11:00~23:00
TEL :06-6485-7070
<庄内:烈火>
山形のご当地麺を使うラーメン店。基本は魚介ベースの味噌ラーメン。でも今回は変わり種の「山形ひっぱり混ぜそば」をいただきました。納豆と鯖と味噌が入っていてを混ぜ合わせて食べるというもの。〆はご飯で。
時間  :11:30~14:30/18:00~22:30
     11:30~16:00
TEL :06-7163-4417
定休日 :月曜日