沖縄 土産の詳細情報

沖縄 土産

<雪塩製塩所・雪塩菓房>
宮古島で作られる雪塩を使ったシリ-ズです。塩は料理はもちろん、溶かしてミネラル水にしてもOK。用途は色々です。

<なんぽー:紅芋タルト>
紅芋タルトは「なんぽー」と「お菓子御殿」の二つのメーカーが作っています。「なんぽー」が最初に作った会社だそうで、今回はそちらを購入。
季節商品として「パイナップルタルト」も販売されています。
<TULIPランチョンミート>
デンマーク産のポーク缶ですが、沖縄料理にはなくてはならないものでしょう♪
<フェスティバロ:紅芋レアケーキ>
琉球の色遣いで、さつま芋と紅芋を使ったケーキです。後味も甘すぎず上品な味。
<那覇:もずキム>
その名のとおり、もずくのキムチです。那覇空港、または沖縄物産展の催事で購入します。店舗はありません。注文の場合は電話かFAXで。


TEL :098-988-4935
FAX :098-988-3577
<普天間:Sun Room Sweets>
種類はバナナ、たんかん、シークワーサ、紅芋、胡麻。ココア、黒糖。

時間  :10:00~21:00 祝日は19:00まで
TEL :098-892-4418
定休日 :日曜日
<ナンポー通商:沖縄マンゴーゼリー完熟>
期間限定で発売されるマンゴー100%のゼリーです。